咨询电话:0535-6672791

艺术类

鲁东大学2020年艺术类有哪些本科招生专业?

我校2020年有5个艺术类本科招生专业,分别是:广播电视编导,美术学,视觉传达设计,音乐学,舞蹈表演。

 

山东省2020年夏季高考艺术类分几个批次?鲁东大学在各批次有哪些类型招生?

2020年,山东省夏季高考艺术类分本科提前批、本科普通批、专科批三个录取批次。鲁东大学音乐学(公费师范生)在本科提前批录取,音乐学(非公费师范生)和广播电视编导、美术学、视觉传达设计、舞蹈表演专业在本科普通批录取,艺术设计(中外合作办学,专科)在专科批录取。

 

山东省2020年夏季高考艺术类各批次志愿设置有哪些规定?如何投档?

1.本科提前批设置2次填报志愿,均实行以学校为单位的志愿模式。投档规则是,根据考生志愿,关联其填报的第一专业合格成绩全部投档。

2.本科普通批设置3次填报志愿,统考、联考专业(专业类)实行平行志愿,1个专业(专业类)+学校为1个志愿,每次填报不超过60个志愿。校考专业不实行平行志愿,每次只能填报1个院校志愿(含6个专业志愿及是否服从专业调剂选项)。第1次,由艺术类本科文化控制线上考生填报本科志愿;第1次志愿录取结束后,公布院校剩余计划,进行第2次志愿填报,艺术类本科文化控制线上未录取考生可填报;第2次志愿录取结束后,如仍有招生计划未完成,进行第3次志愿填报,艺术类本科文化控制线上未录取考生可填报。投档规则是,在艺术类本科文化控制线上,统考和联考专业遵循考生志愿,关联专业合格成绩,根据综合分数或专业分数按招生计划1:1投档;校考专业关联考生填报的第一专业合格成绩全部投档。

3.专科批设置2次填报志愿,经教育部批准可以组织专业校考的部分专业(专业类),不实行平行志愿,每次志愿填报1个院校志愿;除此之外的其他专业实行平行志愿,每次填报不超过60个志愿。第1次,由艺术类专科文化控制线上考生填报专科志愿;第1次志愿录取结束后,如有招生计划未完成,进行第2次志愿填报,艺术类专科文化控制线上未录取考生可填报。投档规则是,在艺术类专科文化控制线上,组织专业校考的专业(专业类)遵循考生志愿,关联专业合格成绩全部投档;统考专业(即美术类和文学编导类)遵循考生志愿,根据综合分数按照招生计划的1:1投档;其他专业认可相同或相近本科专业联考和校考成绩,遵循考生志愿,根据文化成绩按照招生计划的1:1投档。

 

广播电视编导专业录取原则是什么?

使用生源省专业统考成绩,按进档考生综合分从高到低录取,综合分=专业成绩*生源省高考文化满分/生源省专业统考满分*30%+高考文化成绩*70%。

 

美术学、视觉传达设计专业录取原则是什么?

使用生源省专业统考成绩,按进档考生综合分从高到低录取,综合分=专业成绩*生源省高考文化满分/生源省专业统考满分*70%+高考文化成绩*30%。

 

音乐学、舞蹈表演专业录取原则是什么?

山东省使用鲁东大学所在联考平台联考成绩,在其他生源省使用专业统考成绩,按进档考生专业成绩从高到低录取。

 

艺术类专业合格考生可否兼报普通类志愿?

取得艺术类专业合格证考生在同一批次内,可选择填报艺术类或普通类志愿,且只能选择其中一类填报。普通类考生不能填报艺术类志愿。