咨询电话:0535-6672791

 找回密码
 立即注册
厚德、博学、日新、笃行 求是至善、尚实致用
>

山东省首家新旧动能转换研究机构落户鲁东大学

2018-06-14 08:21| 发布者: | 查看: | 评论: 0

烟台新旧动能转换研究院暨烟台科技成果转移转化示范基地建设启动

深入实施新旧动能转换重大工程

加快烟台国家科技成果转移转化示范区建设


    6月8日上午,烟台市委常委、市政府常务副市长王中与我校党委书记徐东升,西南交大烟台新一代信息技术研究院院长闫连山,芝罘区区委副书记、区长杨波,烟台市科技局局长李勇军在鲁东大学学术中心会堂共同按下启动球,烟台新旧动能转换研究院暨烟台科技成果转移转化示范基地建设正式启动,这是山东首家新旧动能转换研究机构。

    启动仪式由我校党委副书记、校长王庆主持。烟台市发改委、经信委、财政局、农业局、卫计委、海洋与渔业局、食药监局、教育局等部门负责同志,芝罘区发改局、经信局、科技局、农发局、财政局、海洋与渔业局、卫计局、教体局、市场监管局等部门负责同志出席,我校全体校领导和处、科级干部,各创新团队负责人,各级创新创业大赛参赛项目指导教师及学生团队成员参加启动仪式。

    杨波在致辞中指出,烟台新旧动能转换研究院暨烟台科技成果转移转化示范基地建设是市委市政府及市直有关部门抢抓山东新旧动能转换重大机遇,加速产业转型升级,增强科技创新能力,提高烟台综合实力的重要举措。芝罘区是创业的宝地,其中最珍贵的资源,最宝贵的财富,就是鲁东大学坐落在芝罘区,为芝罘区的发展提供了持续的创新动力和科创平台。近年来,芝罘区和鲁东大学交流紧密,在高端人才引进、干部挂职锻炼、科技项目研发等方面实现了全方位战略合作,开辟了校地合作的新途径、新模式和新局面。烟台新旧动能转换研究院暨烟台科技成果转移转化示范基地落户鲁东大学,落地芝罘区,芝罘区将在软硬件环境打造、人才培养、创新创业、科技投入等方面,提供全方位服务和最优惠的政策扶持,让更多科技成果在芝罘区转化,落户芝罘,扎根烟台,引领发展。

    闫连山对烟台新旧动能转换研究院暨烟台科技成果转移转化示范基地建设启动表示祝贺,认为研究院及示范基地建设必将为山东经济再次腾飞带来新动力。他回顾了与芝罘区政府、鲁东大学建设西南交大烟台新一代信息技术研究院的建设历程,表示研究院与鲁东大学深度合作融为一体,自己已经成了名副其实的鲁大人、芝罘人。此次烟台新旧动能转换研究院暨烟台科技成果转移转化示范基地建设启动,更是汇地气,聚灵气,必能扎根芝罘,服务烟台,闪亮齐鲁,辐射全国。他表示,在烟台市委市政府、芝罘区委区政府及鲁东大学等的大力支持下,紧抓机遇,奋力拼搏,相信山东省首家新旧动能转换研究机构会在智库建设、科技研发、产业引领等诸多方面开拓更加广阔的空间,实现更加深入的发展。

    徐东升在致辞中表示,市委市政府把烟台新旧动能转换研究院暨烟台科技成果转移转化示范基地设立在鲁东大学,是对学校的信任和期盼,深感责任重大,使命逼人。鲁东大学88年的发展历程中,全校师生始终把自己当成烟台的一分子,扎根烟台大地,坚持人才培养与烟台经济社会发展需要紧密结合,坚持科学研究与国家重大战略、烟台经济社会的重点发展领域、重大战略需求紧密结合,坚持科技创新与烟台的产业、企业转型发展相结合,紧紧把握坐落于山东新旧动能转换三核之一烟台的区位优势,深入实施服务烟台新旧动能转换行动计划,进一步加大改革开放和服务烟台力度,全心全意服务烟台发展,努力办烟台人民满意的大学。烟台新旧动能转换研究院暨烟台科技成果转移转化示范基地落户鲁东大学,学校将把研究院和示范基地的建设作为一项重点工作来抓,进一步深化科技体制改革,激发创新活力,释放创新潜能,为研究院和示范基地的建设发展提供良好条件保障,努力把研究院建成高端创新人才聚集、科技成果转化、高新技术转移、创新人才培养、创新创业孵化等功能为一体的新型创新创业平台,成为烟台市新技术、新产业、新业态、新模式示范基地,为烟台的创新发展和领先发展作出应有贡献。

    王中在讲话中指出,烟台新旧动能转换研究院暨烟台科技成果转移转化示范基地建设启动仪式在鲁东大学举行,是校地校院合作的又一重要里程碑,标志着烟台市、鲁东大学和西南交大烟台新一代信息技术研究院的合作进入了新的阶段。他指出,鲁东大学作为一所具有88年历史的省属综合性大学,坚持立足烟台,融入烟台,服务烟台,多年来高度重视加强与地方交流合作,围绕转方式调结构,新旧动能转换等重大决策部署,在经略海洋、乡村振兴、新一代信息技术等领域,为地方经济社会发展贡献了鲁大力量,作出了积极贡献。作为省内首家新旧动能转换研究机构,烟台市政府与鲁东大学和西南交大烟台新一代信息技术研究院共同启动烟台新旧动能转换研究院暨烟台科技成果转移转化示范基地建设,开启了校地、院地合作的新篇章,必将为烟台新旧动能转换和产业转调升级,提供有力的技术和人才支撑。他希望研究院和示范基地加快提升建设水平,紧密围绕烟台新旧动能转换八大产业发展需求,积极开展新旧动能转换相关基础和关键中心技术研究,加快科技成果在烟转移转化,力争利用3-5年,集聚优势,整合资源,逐步发展成为高端智库建设、科技成果转化、高新技术转移、领军人物聚集、创新人才培养、创新创业孵化六位一体的新型创新创业平台,建设成为新技术、新产业、新业态、新模式的示范基地,为烟台新旧动能转换和国家科技成果转化示范区建设作出积极的贡献。

烟台新旧动能转换研究院暨烟台科技成果转移转化示范基地由烟台市政府(芝罘区政府)与鲁东大学、西南交通大学烟台新一代信息技术研究院在芝罘区共建,将依托鲁东大学、西南交通大学的优势学科,根据烟台市和山东省产业布局需要,紧密对接烟台新旧动能转换八大产业,围绕建设高端智库、提升新一代信息技术发展水平、开展海洋生物技术研发、推动现代化工及新材料产业发展、开展高端装备制造业研究、引领现代农业发展、助推医养健康产业发展、推动文化产业发展、加强旅游开发研究等主要任务,开展新旧动能转换所涉及的基础和关键共性技术研究,引进国内外先进技术,加快科技成果在烟台转移转化。(宣传部 图文:姚玉勃 审核:谭国臣)

 
    咨询电话:0535-6672791    |    监督电话:0535-6672424    |    电子信箱:zs@ldu.edu.cn    |    地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号

Copyright@2015 鲁东大学招生就业处 All Right Rosorved

微信公众平台   手机版网站    
返回顶部