国际教育学院

国际教育学院主要承担汉语国际教育人才培养、国际学生教育和汉语国际推广工作,拥有汉语国际教育专业学位硕士点、本科学士学位点,是山东省来华留学预科教育基地和山东省华文教育基地, 是国家语委语言文字推广基地、国家级语言文学教学示范中心的核心组成单位,拥有山东省“汉语国际推广研究中心”、国家HSK和BCT考点。学院国际学生教育规范高质,是原国家教委首批公布的具有接收外国留学生资格的高校之一,已通过全国首批来华留学质量正式认证。目前,已培养来自法国、美国、俄罗斯、韩国、泰国等40多个国家的国际学生1万余名。现有教职员35人,教师均有国外学习或从教经历,拥有山东省本科教学名师、省优秀研究生指导老师。与国外20余所大学与机构开展学生联合培养项目及学术交流活动。

硕士点:汉语国际教育专业学位硕士点