咨询电话:0535-6672791

致2021级新生的一封信

2021-07-14 发布者:招生网 查看: 来源:

亲爱的2021级同学:

热烈祝贺并诚挚欢迎你成为鲁东大学新成员!入学报到前,有几个方面的事宜请你注意:

一、关于录取通知书。只要通过鲁东大学本科招生网、你高考所在省(区、市)招考机构公布的查询渠道,查到你已被鲁东大学录取,你就已成为鲁东大学的一员,录取通知书将通过中国邮政快递(EMS)送达你手中。我们分批寄发,或许你的录取通知书正在路上,请耐心等待。

二、关于入学事宜。学校编印了《入学须知》,将随录取通知书一并寄给你。在《入学须知》中,我们将向你详细介绍报到时乘车抵达的车站、学校接站安排、中学档案和党团关系转递办法、是否迁移户口及办理流程、缴费标准及办法、校园就餐卡开卡及缴费圈存办法、学生公寓床上用品配备选用及费用标准、新生入伍政策介绍等信息。同时,将告知你所在学院辅导员老师联系方式以及鲁东大学教务处、学生工作处、团委、招生就业处、国际交流与合作处、财经处、后勤处、保卫处、学生公寓管理中心、校医院的联系电话,以便你致电咨询。《入学须知》一册到手,报到事宜轻松搞定,在未收到录取通知书之前请耐心等待。咨询电话暂时无人接听时,工作人员可能有事外出或不在上班时间,请另选时间再次来电。

三、关于信息变更。在你入学报到前,若有需要另行告知你的事项或安排,学校将通过鲁东大学官网、鲁东大学微信公众号发布消息,请你登陆网站或关注微信公众号查收;重要事宜,将由辅导员老师通过办公电话通知你,你所在学院辅导员老师的办公电话号码,我们已在《入学须知》中告知你。我们不通过QQ群、微信群发布消息,也不通过QQ、微信聊天或电子邮件等方式通知你。

四、关于人身、财产和信息安全。为了你和家人的人身及财产安全,请严格保密本人和家庭成员的姓名、身份证号、手机号、住址、微信号、QQ号、电子邮箱等信息,不要登录网上非官方提供的各类小程序、系统、平台,不要泄露本人或家庭成员上述信息。随录取通知书寄给你的《2021山东省大学新生报到安全指南》,是山东省教育厅(中共山东省委教育工委)、山东省公安厅联合编发的,重点介绍了严防刷单诈骗、贷款诈骗、虚假购物诈骗、网络游戏诈骗、助学金奖学金诈骗、冒充熟人诈骗、注销“校园贷”诈骗、红包返利诈骗等电信网络诈骗犯罪,要求“严禁任何人以任何形式参与买卖、转借、转租电话卡、身份证件、银行卡、对公账户等行为,同时也不要把自己的QQ、微信等社交工具租售他人,保护自己及家人的信息安全,也防止沦为犯罪分子实施诈骗的帮凶”,请仔细阅知、严格遵守。你的安全,党和政府重视,学校重视,你本人更应重视。学校不会以“鲁东大学”“鲁东大学某某处”“鲁东大学某某学院”“鲁东大学某某新生群”等名义向你推销产品,或者请你购买服务。上大学期间需要购买的商品或服务,你来校后从容办理吧,用不着人未谋面先把个人信息告知他人,或者把钱财支付他人。只有增强安全防范意识,不轻易相信陌生人,不为贪图小利而泄露个人信息、听信他人蛊惑,遵守疫情防控制度,遵规守纪、文明出行,我们的生活才能平平安安、顺顺利利。

祝你一切顺利!金秋九月,我们在美丽的鲁东大学见!

鲁 东 大 学

二〇二一年七月十二日